埃瓦尔vs巴列卡诺直播
online book
online book

當前的位置:首頁 > 信息資訊 > 文化教育
“快樂小書房”手偶劇場——讓孩子在玩中學,在學中長智慧
  • 來源:新黃島報
  • [已有人閱讀]
  • 2015-1-15 9:29:06
  • 加入收藏

1月11日上午,黃島區圖書館(東區)的“快樂小書房”里聚集了20名小朋友及其家長,他們正在觀賞由山水幼兒園的志愿者老師為小朋友們帶來的手偶劇表演和繪本故事。

首先上場的是深受小朋友們喜愛的手偶劇表演,山水幼兒園的老師為小朋友們帶來了兩個手偶劇:《朋友》和《老虎拜師》。一個個活潑可愛的木偶造型深深地吸引了孩子的目光,拉近了孩子和劇中人物的距離,在有趣的故事中,在生動的講述中,孩子們領悟到了善待他人,就是善待自己的道理。

隨后老師表演的手指游戲,更是帶動了活動的氣氛,小朋友們伴隨著老師的口令積極地活動著小手,不少家長也按捺不住加入進來,活動現場一片歡聲笑語。

接下來是繪本故事《胡蘿卜種子》和《艾瑪遇見怪家伙》。胡蘿卜種子的故事,告訴小朋友,只要堅持,就一定會有所收獲。艾瑪的故事讓孩子明白了一些做人的道理:知道每個人都是不同的,有自己的特點,這些特點其實無所謂好壞,孩子們應該認可、接納自己的獨特之處,同時包容他人的不同點,這樣大家才能和睦相處,共享快樂,一起成長。

最后,老師和小朋友們一起跳律動操《快樂小豬》,在這優美的旋律中結束了本次的活動。